Vermittlungsstopp im Dezember

Wie jedes Jahr, gibt es auch in diesem Jahr einen Vermittlungsstopp im Dezember. 🐈

Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke! Bitte macht euch vor der Anschaffung gründlich Gedanken darüber, ob ein oder mehrere Haustiere das richtige für euch sind. Jedes Tier, egal ob Hunde, Katzen, Kaninchen, Ratten oder andere, sind sehr zeitintensiv und oft auch kostenintensiv. Zusätzlich muss die Anschaffung mit allen Familienmitgliedern abgesprochen sein, zudem muss, je nach Situation, für die Betreuung während der Arbeitszeit und des Urlaubs !vorher! eine Lösung überlegt werden.

Wir bekommen jedes Jahr im Frühjahr neue Bewohner, die nun doch zu anstrengend oder zu teuer geworden sind. Die Tierheime und Tierschutzvereine stoppen die Vermittlung nicht ohne Grund, jedoch gibt es leider genug andere Quellen, die Tiere als Weihnachtsgeschenke verkaufen. Wir hoffen jedes Jahr aufs neue, dass die Menschen nun endlich vernünftiger werden. 🙏

#tieresindkeinegeschenke